443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    5 апреля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -2

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Мечты ближе, чем кажется…!

10 января 2020, 9:22

Реальными делами Нотариальная Палата Самарской области доказала – мечты ближе, чем кажется. Новый год нотариусы встретили настоящим каскадом добрых дел, исполняя роль сказочных волшебников.

Сразу несколько благотворительных акций попали в копилку позитивных свершений НПСо, одарив искренним счастьем воспитанников детских домов, интернатов, пансионатов и геронтологических центров Самарской области.

Время, когда всё окутано волшебным предвкушением сказочного веселья, так важно не забывать о тех, для кого привычный круг семьи, в силу ряда причин, кажется несбыточной мечтой, и постараться в это особенно сентиментальное время, поделиться своей заботой и вниманием.

Именно поэтому в течение двух недель нотариусы подобно рождественским посланникам приносили тепло и радость подопечным социальных приютов губернии, сделав благотворительность не просто массовой, но и масштабной. Участие в акции приняли президент НПСо Галина Николаева, члены Совета молодёжи НПСо и аппарат Нотариальной палаты.

Разумеется, все чаяния ребёнка – это сладости, а старшее поколение ожидает добрых песен о светлом и прекрасном. Всё это удачным образом оказалось в «мешке подарков» Палаты, в котором ювелирным образом подобрались новогодние презенты подстать каждому запросу.

Доброй сказкой стал визит нотариусов к самым маленьким и юным воспитанникам ГБОУ «Школы–интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с. Старый Буян», ГКУ «Кинель-Черкасский СРЦ для несовершеннолетних «Солнечный», ГКУ здравоохранения «Тольяттинский дом ребенка специализированный»,  ГКУ «СРЦ для несовершеннолетних «Солнечный лучик» Хворостянского района и Самарский пансионат для детей-инвалидов.

Ребят ожидали вкусные наборы со всевозможными угощениями, наборы для творчества и красочные кукольные спектакли по новогодним мотивам. Дети были в настоящем восторге, когда сказочные кукольные герои как живые появлялись из ниоткуда, совершая подвиги, танцуя и напевая весёлые песни, ловко и небезыскусно побеждая соперников. Формат спектакля выбран не случайно: сказки как нельзя лучше умеют мотивировать, обучать, внушать верные мысли, воспитывая чувство прекрасного в детских умах в игровой форме.

Для старшего поколения, постояльцев ГБУ «Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов)» и ГБУ «Дубовоуметский пансионат для ветеранов войны и труда (дом-интернат для престарелых и инвалидов)» подобрали специальную концертную программу.

Новогодние песни в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Ирины Сигал брали за душу и погружали в атмосферу ностальгии и приятных воспоминаний. Кроме того, для постояльцев был подготовлен сладкий стол, чтобы скрасить будни и напомнить о предстоящем празднике.

Не менее значимым стало участие НПСо в традиционной «Ёлке желаний», благотворительной акции, цель который – подарить новогоднее волшебство тем, кто в нём особенно нуждается. В этом году на хвойных ветках разместились около 80 открыток с новогодними пожеланиями ребят, оставшихся без родителей или оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Самарские нотариусы одни из первых, кто с энтузиазмом присоединился к участию, сняв с ёлки 25 открыток. Бесхитростные чаяния детей, с просьбой исполнить вполне реальную мечту. Конструктор, коньки, футбольные мячи, лыжи, самокаты, игрушки – всё то, что так беззаветно греет сердце маленького принца или принцессы, которым так хочется быть счастливыми и которым наконец-то помогли обрести своё маленькое счастье.

Благотворительный марафон НПСо как сюжет знаменитой рождественской истории Чарльза Диккенса утверждает истину, что всё хорошее обязательно сбудется главное верить, и стараться всегда быть полезным тем, кто не попросит, но нуждается в помощи. По словам президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Николаевой именно из таких скромных, но важных поступков, строится фундамент настоящей человечности,  гуманности - главных идеалов рождественских праздников.

«Сложно передать чувства, которые испытываешь, когда вручаешь подарок и видишь открытые, искренние глаза ребёнка, в которых вся признательность и радость мира. Это именно те мгновения, которые мотивируют делать ещё больше добра. Никакие заботы, связанные с подготовкой и выбором подарков, не сравнятся с тем удовольствием, которое получаешь, слыша робкое «спасибо» в ответ.

Действительно, в потоке дел, не каждый может найти на это время и оправдывает себя занятостью. Но даже если нет возможности лично принять участие – есть множество способов сделать это в офлайн режиме, главное стремиться и всегда помнить слова Л.Н. Толстого: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра!» - считает Галина Юрьевна.