443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    22 февраля 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -7

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Спасая жизни» в буквальном смысле

7 февраля 2020, 18:06

7 февраля Самарские нотариусы приняли участие в очередной донорской акции по сдачи крови «Спасая жизни». Профессиональные юристы не просто обеспечили банк крови ценными биоматериалами, но и помогли спасти жизнь 5-летней девочке из Самары, остро нуждающейся в переливании крови.

Нотариальная Палата Самарской области является резидентом акции на протяжении уже семи лет, с 2013 года. За это время многие члены НПСо стали постоянными донорами и активистами донорских проектов, получив заслуженное признание, и добавив позитивной репутации профессиональной корпорации.

В этом году от Нотариальной Палаты Самарской области участие в акции приняли 21 человек.

Каждая «капля жизни» – это неоценимый вклад в будущее. Ежедневно самарские больницы испытывают острый дефицит донорских взносов, многие из которых являются билетами в жизни для тяжелобольных пациентов.

Ещё чаще случаются неотложные ситуации, когда время исчисляется минутами. Именно так случилось с пациенткой детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой. Счастливого детства пятилетнюю Дарину лишил страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Девочка находилась в остром состоянии, необходим был донор.

Материалы из банка крови в порядке замещения будут направлены на лечение маленькой девочки, чья жизнь сейчас находится вне опасности, а биоматериалы представителей НПСо, совпадающие по фенотипу и группе крови, будут направлены на замену для пополнения запасов.

«Это прекрасный пример удивительного стечения обстоятельств, когда инициативность и консолидация общих усилий помогли произойти настоящему чуду. - говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. - Произошедшее должно ещё раз постигнуть всех сомневающихся участвовать в донорских  акциях, поддерживать, становится их постоянными активистами и агитировать других становиться донорами. Стремление нотариальной палаты не просто «засветиться» в разовых мероприятиях, но мы обязательно приходим повторно, для того, чтобы все сданные материалы обязательно попали к пациентами и сыграли свою важную роль. Причём, среди наших участников, как молодые сотрудники нотариальных контор, так и взрослые люди, которые, несмотря на возраст, не боятся поделиться своей «каплей жизни» на благо других!»