443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    7 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +35

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе...

29 мая 2020, 16:56

Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе...
Л. Толстой

Консолидация общих усилий в стремлении помочь ближним - простой секрет светлого будущего и  здорового общества. Нотариальная Палата Самарской области многократно доказывала этот тезис реальными делами, и даже в сложной ситуации глобальной пандемии не останавливается, а активизирует внутренние ресурсы для помощи тем, кто в этом остро нуждается.

Очередным примером доброй воли нотариусов стала помощь малышу, которому необходим особенный уход. Маленький Тимофей Зиновьев неизлечимо болен, страдает редким заболеванием при котором не может двигаться, говорить, и дышит через трахеостому. Мальчик с сильным именем мужественно борется за жизнь, но в этом ему нужны силы и помощь на покупку спецпитания. Богатая белком смесь для зондового питания детей с высокой потребностью в энергии при непереносимости пищевых волокон - единственный способ поддержать жизнеспособность ребенка. Законодательством не предусмотрено обеспечение таких детей специальным питанием, при этом другая пища ими просто не усваивается.

С просьбой оказать финансовую поддержку родителям Тимофея в адрес НПСо обратился Благотворительный фонд «Евита». Просьба была рассмотрена на ближайшем заседании Правления, и принято решение выделить необходимую сумму из средств собственного Благотворительного фонда НПСо. Созданный в 2016 году Фонд, стал спасительным маяком для многих социальных приютов, геронтологических центров и благотворительных организаций Самарской области, а средства послужили благой миссии и спасению жизней.

«Благотворительность - важная часть корпоративной жизни самарского нотариата и важная часть каждого из нас, - считает президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. - Особенно, когда она перестает быть «стихийной», а становится систематической. Зачастую, необходима не столько финансовая помощь, сколько личное участие, поддержка, внимание, возможность быть полезными. Именно поэтому одна из характерных черт благотворительной миссии НПСо - личное участие нотариусов во всех социальных проектах и акциях, проводимых Палатой. Наша главная цель - подарить надежду тем, кто уже отчаялся получить помощь, вселить в них веру в лучшее, подарить частичку радости, как мотивацию быть сильными и стойкими!»