443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    7 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +35

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Учиться любить, учиться быть добрыми, надо с детства.

1 июня 2020, 18:39

1 июня, в Международный день защиты детей, Нотариальная Палата Самарской области, подготовила для воспитанников социальных учреждений Самары импровизированный сюрприз.

Высокие заборы и карантин не могут остановить желание подарить праздник юным подопечным. Подшефным НПСо приютам традиционно, по поводам и без, профессиональное сообщество приносит радость в виде игровых концертов, тематических шоу с обязательными презентами. Этот год, с его корректировками, не изменил ситуацию. Напротив, именно в этой ситуации так важно помнить о тех, кому необходимы наши поддержка внимание, и постараться подарить добро, невзирая на обстоятельства.

Сказано – сделано. В День защиты детей свой долгожданный праздник дождались более двухсот ребят из четырех приютов областной столицы. ГКУ СО «ИВОЛГА», два отделения ГКУ СО «Ровесник», а также ГКУ СО «Центр им.Фролова» - всё это уже давно знакомые адреса для нотариусов, где их не просто ждут, а надеяться и встречают с особой радостью. Еще 100 наборов пазлов планируется передать уполномоченному по правам ребёнка в Самарской области, кому, как не ей знать, кто из деток особо нуждается в таком полезном подарке.

«Нам всегда очень приятно навещать ребят, многие из которых растут буквально на наших глазах», - говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. – «Разумеется, мы понимаем важность принятых мер, по защите от вирусной угрозы и поэтому исключили личное общение. Однако, несмотря на это, даже издалека, было видно, как дети счастливы и рады нашему приезду».

Подарками в этот день стали 300 наборов развивающих пазлов, в том числе специальных пазлов, адаптированных для детей с особенностями развития. Выбор не случаен. В условиях самоизоляции - это лучший способ развлечь себя  с пользой. Особенно это важно для детей. По мнению психологов, собирание пазлов способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, учит правильно воспринимать связь между частью и целым; развивает мелкую моторику. Кроме того, это отличная тренировка мозга, оказывающая благотворное влияние на скорость мышления и психические процессы подрастающего организма.

Дополнительно, в рамках праздничных мероприятий совместно с Общественной Палатой Самарской области, ребятам подарили мороженое, чтобы собирать пазлы было не просто интересно, но и вкусно. А бонусом стали информационные фильмы, рассказывающие о том, где и как было изготовлено мороженое, люди каких профессий участвовали в его производстве. Это сделано для того, чтобы заинтересовать будущих выпускников новыми, интересными знаниями, и, возможно, дать старт их будущей профессиональной жизни.
«Нам приятно, что мы не просто доставляем детям радость, но и вносим свой вклад в их становление. Вскоре им предстоит сделать шаг в большой мир и, надеюсь, та доброта и забота, которые мы проявляли на протяжении стольких лет, помогут не потеряться в бушующем мире и станут ориентирами в выборе правильного пути. Как пазлы собираются часть за частью, так и в жизни каждое воспоминание складывается в большую картину, и очень надеюсь, что у этих ребят она будет яркая и красочная»- подчеркнула в своей речи Галина Юрьевна.