443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    20 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +6

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Золотистый цвет лип украсил Победу!

12 сентября 2020, 18:35

12 сентября Нотариальная Палата Самарской области провела очередную экологическую акцию, высадив в городском парке Победы аллею из 75 лип, в память о Подвиге героев Великой Отечественной войны.

Новая рекреационная зона связала мероприятие НПСо с сакральной для всей страны датой - 75 годовщиной Победы. Участниками мероприятия стали более 130 человек: нотариусы, члены их семей, работники нотариальных контор и аппарат НПСо.

Привычная по своей фактуре акция в этот раз носила особенный характер, продолжив марафон мероприятий, организованных нотариальной палатой к 9 мая. В этом году он стал особенно массовым, включая вместе с традиционными концертами и подарками для ветеранов, участие нотариусов в всероссийском флешмобе “Окна Победы”, подготовку и издание Книги памяти о ветеранах Великой Отечественной войны и восстановление части зала знаменитого “Бункера Жукова”, расположенного на территории санатория “Волга”.

“Липы уникальные по своим свойствам и символизму деревья,  в данном случае выбраны не случайно, - говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. - Они всегда отождествляли добрую скорбь и долгую память по погибшим воинам. Особенно ярко это прослеживается в русской традиции сказаний. Именно поэтому мы решили выбрать липы, чтобы не просто подчеркнуть верность самарского нотариата подвигу солдат Великой Победы, но чтобы каждый житель, который будет прогуливаться здесь, обратил внимание на золотистую рощу и мысленно поблагодарил не вернувшихся с фронта бойцов и здравствующих ветеранов за наше мирное настоящее и будущее”.

Аллея грациозных лип разместилась в одном из самых уютных уголков парка, вокруг мемориального комплекса с Вечным огнём,  придав локации новое дыхание, а жителям уникальное, живописное место для отдыха и созерцания. Особенно хорошо это будет заметно летом, так как липа обладает великолепными декоративными характеристиками, в период цветения покрываясь золотистыми цветками, окутывает невероятным ароматом.

Для регионального нотариата это уже пятая масштабная экологическая акция на территории Самары. Каждый год, с 2015 года, нотариусы откладывают традиционное перо и берутся за лопаты, в буквальном смысле озеленяя городское пространство. В списке добрых дел НПСо уже числятся посадка более 1000 саженцев в Красноярском лесничестве, создание красочных клумб цветущих гортензий на самарской набережной, посадка дубовой и рябиновой аллеи, приуроченных к важным общезначимым и корпоративным событиям.

По словам Галины Юрьевны, стремление творить в нотариусах часть внутренней и профессиональной черты. “Нотариат, в своей природе, несёт мир и созидание. Это одна из главных его отличительных черт, поэтому люди, выбравшие эту профессию, по своей натуре пытаются найти гармонию во всём. Создание парков, аллей, цветников - как нельзя лучше это подчеркивают. Именно поэтому экологические акции НПСо практически всегда массовые, собирают большое количество профессиональных юристов, небезразличных к своей истории и судьбе родного края. Уверена, что этот запал будет лишь усиливаться и в будущем воплотиться новыми акциями на благо Самарского края!”