443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    20 апреля 2021
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +11

Перейти к прочтению

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Счастье выше обстоятельств!

30 ноября 2020, 15:54

“Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа”, -  говорил великий мыслитель Виктор Гюго, утверждая, что человек, небезразличный к спорту способен ставить рекорды повсеместно, а главное - над обстоятельствами.

Именно с таким настроем 14 ноября в Тольятти прошёл уникальный по своему формату осенний  благотворительный проект “ДОБРОспорт2020”. Героями праздника стали дети, страдающие сахарным диабетом 1-го типа, а также ребята из неблагополучных семей. Невзирая ни на какие барьеры в этот день они устанавливали личные рекорды, побеждая на радость зрителям, в числе которых были и самарские нотариусы.

Спортивное мероприятие, соорганизатором которого выступила Нотариальная Палата Самарской области, состоялось в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом. Миссией знаменательной даты является повышение осведомлённости о диабете в мировом масштабе, привлечение внимания общественности к возрастающей статистике, и стремление напомнить прогрессивному человечеству о необходимости проявлять больше внимание к людям, страдающих тяжёлым недугом.

Инклюзивный центр развития в Тольятти стал как раз местом, где развернулись большие спортивные игры. Для детей были организованы, весёлые старты, конкурсы, весёлые марафоны - все на скорость, ловкость, знания и умения. Массовые, развивающие игры имеют особенно важное значение для детей, так как помогают лучше адаптироваться в социуме и “прокачать” свои навыки в реальных условиях. Лучшей реакцией на происходящее стал зашкаливающий децибел радостных криков, визга и звонкого смеха, наполняющего в этот день каждый уголок зала.

Силами Нотариальной Палаты Самарской области, при участии нотариусов Ставропольского района Натальи Сергиной и города Тольятти Натальи Ивановой, в завершении праздника для малышей был организован праздничный стол. После чаепития всех участников ждали памятные призы и подарки, наполняющие чистые детские глаза неподдельным счастьем и восторгом.

Сегодня существует расхожее мнение, что человек, особенно ребёнок, с сахарным диабетом или другой патологией должен вести пассивный образ жизни. Разумеется это заблуждение и даже стереотип”, - говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаевна. “При участии НПСо ежегодно проходят множество детских праздников и мероприятий. Подшефными Палаты являются сразу несколько социальных приютов и детских домов, куда, оставив на время важные дела и встречи, регулярно выезжают нотариусы, общаясь и проводя время с ребятами. Наш опыт ещё раз доказывает, что нет лучшего лекарства чем искреннее участие, доброта, забота и отзывчивость. Дети, какими бы обстоятельствами они ни были обременены, буквально расцветают, оживая от хандры и печали. В этом состоит историческое наследие самарского нотариата и благотворительная миссия нотариусов нового времени, поддерживающих традиции меценатства и альтруизма”.