443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    19 сентября 2021
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +5

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Дебют и сразу победа!

27 апреля 2021, 16:41

Нотариальная Палата Самарской области стала лауреатом почетной премии имени Юрия Иутина. Церемония награждения состоялась в Москве, в рамках научно-практической конференции, приуроченной ко Дню нотариата и его 155-летию. НПСо заняла второе место в номинации «Нотариат и общество» по результатам работы за 2019-2020 год.

Впервые организованная Федеральной нотариальной палатой премия имени Юрия Иутина отметила нотариальные палаты, проявившие себя во взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, общественными и молодежными организациями, СМИ. Основная задача проекта - привлечь внимание региональных палат к формированию позитивного имиджа правового института, посредством взаимодействия с различными институтами, а также распространение позитивного опыта и достижений лучших в этом направлении среди других регионов.

Нотариальная Палата Самарской области стала номинантом в категории нотариальных палат с численностью от 51 до 150 нотариусов.

Завоеванная награда стала очередным подтверждением и положительной оценкой активной деятельности НПСо, его участии в общественной и политической жизни региона, направленном на защиту прав и законных интересов граждан. Многолетняя работа в этом направлении не раз заслуживала позитивные оценки федеральных и областных властей, как пример высокой активности и качественной работы.

Цифры говорят сами за себя. Самарские нотариусы - постоянные резиденты Дней оказания бесплатной юридической помощи, где количество консультаций только в 2019 году составило более 3500 обращений. В позапрошлом и прошлом году консультанты Палаты обработали свыше 12 000 запросов в рамках работающей в НПСо горячей линии. При этом с каждым годом оба эти показателя растут, что свидетельствует о повышенном уровне доверия самарцев к консультациям, и востребованности оказываемой нотариусами правовой помощи.

Распространению правовых знаний способствуют телевизионные и радиоэфиры, направленные на приобщение широких масс населения к квалифицированной юридической помощи. Число выступлений в СМИ в период с 2019 по 2020 год составило 277, из них 37 - это прямые эфиры.

Весомый вклад в развитие гражданского общества и имидж нотариата вносят и конкретные члены НПСо. Нотариус Р.А. Сафина стала членом Общественной палаты г.о.Сызрань, помогая в реализации ключевых мероприятий, проводимых с целью содействия развитию правового общества на территории Сызрани.

Президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева является членом многих общественных объединений и экспертных сообществ, в числе которых региональное отделение «Ассоциация юристов России», Координационный совет при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области. Особенно тесное сотрудничество осуществляется с Общественной Палатой Самарской области, курирующей развитие институтов гражданского общества и инициатив в Губернии. 73 совместных мероприятия было проведено только в заявленный период.

Кроме того, с 2009 года Г.Ю.Николаева является бессменным руководителем пункта Общественной «горячей линии» связи с избирателями на выборах различных уровней. В этом году Галина Юрьевна возглавила Общественный штаб по независимому общественному наблюдению за выборами в 2021 году.

Отличные показатели стали твердой основой для получения НПСо заслуженной премии. Как считает Галина Юрьевна, это только начало.

«Премия Юрия Иутина, безусловно, важный стимул для развития корпоративной культуры и внешних связей нотариата. Сегодня нельзя закрываться и отказываться от диалога. Те, кто поймут это раньше других, однозначно окажутся в лидерах, но главное, своими действиями обеспечат нотариату положительный пиар, а значит - широкое признание.

НПСо ежегодно проводит колоссальную работу в этом направлении, уделяя внешним взаимодействиям особое внимание. Данная премия лишь подтвердила правильность выбранного курса и тот прогресс, который достигнут нами за последнее время. Это повод наращивать обороты».