443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    27 июля 2021
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +15

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

Перейти к прочтению

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

День, который лучше бы не кончался!

1 июня 2021, 19:49

Ароматная пицца, долгая прогулка и самое сладкое мороженое - таким должен быть идеальный день ребенка, и именно такой день стал подарком Нотариальной Палаты Самарской области в Международный день защиты детей. Традиционно один из самых важных праздников в деловой повестке профессионального сообщества, в этом году запомнился особой душевностью и самыми искренними улыбками.

Со своими подопечными НПСо не виделось больше года. Карантин внес свои коррективы, не позволив в 2020 году устроить массовые мероприятия, столь долгожданные для воспитанников детских реабилитационных центров. Вместе с тем, тогда Палата все равно не оставила ребят без подарков, привезя в подшефные социальные центры желанные презенты: познавательную литературу, необходимые вещи, и, конечно же, сладости. Хотя, безусловно, ничто из этого не может заменить радость встречи, которая случилась уже 1 июня этого года, подарив море радости и сердечности, как детям, так и нотариусам.

В Самаре маленькими героями праздника стали подопечные ГКУ Самарской области «Кинель-Черкасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнечный». Для детей различных возрастов организовали большую программу, согласно самым трепетным желаниям самих детей.

Первой остановкой праздника стал ресторан пиццерии “Додо”, где для жаждущих впечатлений девчонок и мальчишек устроили настоящее пиршество. А чтобы обед был не только сытным, но и веселым, гостями праздника также стали аниматоры, развлекающие различными историями.

Вкусный обед требуется закрепить экшеном. На этот случай в плане был увлекательный фильм, в комфортном кинотеатре города, с хрустящим попкорном и вкусным напитком.

Таким и стал бы финал увлекательного дня, если бы не фраза одного из воспитанников: “Я никогда не видел Волгу. Никогда. Можно Вы мне её покажете?” “Осуществить мечту ребенка - дорогого стоит, а в такой день отказов просто не существует”, - добавила президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева, и дружная компания разом отправилась изучать главную достопримечательность Самары. Восторг детей, наперебой нахваливающих вид пляжей, мраморных дорожек, широкой реки и пейзажей, могли перебить только порции сказочного мороженого, превратив прогулку в настоящую сказку.

Активность в этот день проявили и члены Совета молодежи Нотариальной Палаты Самарской области, устроившие целый марафон веселых мероприятий. Нотариус г. Самара Даляль Замальдинова выступила волонтером на открытии Развивающего центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Куда приводят мечты», цель которого помогать детям с тяжелыми формами заболеваний найти необходимое медицинское лечение. Нотариус Приволжского района Самарской области Елена  Гладкова, стала участником праздника в ГКУ Самарской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнечный лучик», куда были переданы подарки: спортивный инвентарь для игры в футбол и сладости.

Приятной неожиданностью визит нотариусов стал для пациентов Детского отделения "Приволжской центральной районной больницы" которым в этот день привезли столь желанные подарки: краски, фломастеры, альбомы для рисования и вкусные презенты.

В актовом зале ГБОУ "Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в селе Старый Буян" нотариусы приготовили целое представление с аниматорами, сюрпризами, фокусами и подарками. Детям показали увлекательное научное шоу, а также, вызвавшее настоящий ажиотаж и восторг крио-шоу (экстремальное шоу с жидким азотом).

«Мы очень рады, что в этом году карантинные меры стали немного лояльнее и нам удалось, наконец-то, встретиться с нашими подопечными маленькими друзьями и провести с ними целый день. Удовольствие на лицах ребят, видеть какими жизнерадостными и счастливыми они становятся, - для нас это главная цель. Даже не задача, как кто-то скажет. Потому что задача - это что-то конечное, требующее выполнения. Поставил «галочку» и всё. Помощь детям - это сердечный порыв и неизменное стремление на протяжении всей современной истории Нотариальной Палаты Самарской области» – сказала Галина Юрьевна.

Прекрасный день завершился прекрасным расставанием и морем благодарностей за замечательный подарок. Но главным среди них были не угощения и экшен, а, конечно же, внимание и душевное тепло, не хватающего детям, и которого с особым наслаждением ждет каждый ребенок, с не раздаренной любовью в сердце.