443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    27 июля 2021
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +15

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

Перейти к прочтению

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Нотариальная Палата Самарской области выбрала нового вице-президента и обновила состав Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусов!

2 июля 2021, 19:41

2 июля 2021 года прошло очередное заседание Правления Нотариальной Палаты Самарской области, в рамках которого прошло голосование по выбору нового вице-президента. Единогласным решением им стала нотариус г.Самары, член Правления НПСо Татьяна Потякина, ранее возглавлявшая Комиссию по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусов.

Кандидатура была предложена президентом НПСо Галиной Николаевой, как оценка достижений, компетентности и активной роли Татьяны Ивановны в корпоративной жизни самарского нотариата.

Нотариус Т.И. Потякина вот уже несколько лет ответственно исполняет свои профессиональные обязанности, выстроив превосходный механизм работы нотариальной конторы.

Аккуратное отношение к деталям и документам создали репутацию высококлассного юриста и главное - человека, способного брать и исполнять обязательства. Позитивная общественная оценка и доверие коллег стали прологом дальнейшей продуктивной работы в составе различных комиссий НПСо. Одним из ярких проявлений заслуженного авторитета и доверия самарских нотариусов к профессиональным компетенциям Татьяны Ивановны стало избрание её в 2013 году председателем Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусов Самарской области, в статусе которого она находилась до 2021 года.

Нотариус Т.И. Потякина несколько раз становилась членом квалификационной комиссии при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, входила в состав комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности нотариуса.

Многочисленные ведомственные и правительственные награды стали доказательством успешной работой Т.И. Потякиной в состав Правления НПСо. Соответствующее решение было принято на прошедшем 19 июня 2021 года Общем собрании членов НПСо. Одним из первых единогласных решений уже обновленного состава Правления стало избрание Татьяны Ивановны вице-президентом.

Следующим вопросом рабочей повестки стали выборы нового председателя Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусов. Членами Правления единогласно была одобрена кандидатура нотариуса г.Тольятти Ольги Корнелаевой, сменившей на этом посту Т.И. Потякину. Выбор не случайный. Ольга Константиновна работает в составе Комиссии более 12 лет, ответственно выполняя свои обязанности и поручения различной сложности. До этого на протяжении четырёх лет она входила в состав Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе НПСо, одной из ключевых в структуре Палаты. Эта должность требовала глубоких знаний законодательства и тонкостей нотариальной практики, благодаря которым, а также доверию со стороны членов Правления, Ольга Константиновна в последствии стала членом Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусов.

Первой инициативой нового председателя стало предложение по увеличению численного состава Комиссии, избрание в её состав нотариусов: Кинельского района Самарской области Елены Курепиной и нотариуса г.Самары Татьяны Ивановой, учитывая результаты проверок их профессиональной деятельности и безупречную работу в других комиссиях НПСо.

Елена Владимировна Курепина с 2013 по 2017 год являлась членом Экспертной комиссии нотариальной палаты, хорошо владеет практикой документооборота, а с 2017 года организаторские способности и умения Елены Владимировны продуктивно сказались на работе в Комиссии по информационным технологиям.

Татьяна Викторовна Иванова с 2010 года является членом Экспертной комиссии. За это время нотариус накопила богатый опыт работы по различным направлениям, участвуя в совместных проверках и консультируя коллег по различным вопросам.

Профессионализм и строгое следование предписанным нормам этики избранных нотариусов никогда не ставились под сомнение и остаются образцовыми на протяжении всей деятельности в правовом институте. В связи с чем предложение единогласно поддержали все члены Правления.