443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    23 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +8






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Донорская акция милосердия «Спасая жизни!» продолжается

13 марта 2014, 13:17

Впервые участниками акции «Спасая жизни!», организованной Советом молодёжи НПСо, нотариусы Самарской области стали в мае 2013 года, когда сразу около полусотни нотариусов, помощников, сотрудников нотариальных контор и Нотариальной палаты сплочённо пришли на Станцию переливания крови.

Акция, направленная на решение проблемы дефицита в медучреждениях крови с принятием нового ФЗ «О донорстве крови и её компонентов», упраздняющего плату за донорство, была активно поддержана и воспринята с большим пониманием. Именно тогда пришло решение осуществлять безвозмездную донацию на регулярной основе.
 
«Меньше года назад мы впервые провели донорскую акцию, придя на станцию переливания крови по велению сердца, чтобы спасти чью-то жизнь, – сказала о донорской инициативе членов Совета молодёжи НПСо его председатель Даляль Замальдинова. – Сегодня мы точно знаем, что наша кровь – жизненно важная ценность для реципиента. Донор, сдающий кровь, совершает гражданский акт, не задумываясь, кому именно поможет его кровь, не рассчитывая на вознаграждение. Это и есть самый настоящий благотворительный акт».
 
Старт новой волне донорской акции был дан 12 и 13 марта 2014 года. Пока пятеро молодых нотариусов Самарской области и сотрудников нотариальных контор, членов Совета молодёжи НПСо, приняли участие в донорской акции милосердия «Спасая жизни». Основная масса желающих бескорыстно совершить благотворительный поступок, исполнить свой человеческих долг, поделиться своей кровью с теми, кому она жизненно необходима, примет участие в донорской акции 20 мая.
 
Председатель Совета молодёжи НПСо в ближайшее время намерена обратиться ко всем нотариусам Самарской области и сотрудникам нотариальных контор с предложением присоединиться к добровольным донорам–членам Совета молодёжи и поддержать их в столь благородном и необходимом для людей деле.