443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    16 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -11






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

В год Экологии – с грандиозными планами!

7 декабря 2016, 16:25

Сразу трёх наград в виде Благодарственных писем удостоилась Нотариальная Палата Самарской области за участие в общественном социально-экологическом проекте «Восстановление лесов Самарской области», инициированном региональным Фондом социально-экологической реабилитации.

7 декабря более ста гостей – друзей и партнёров Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области, в числе которых и Самарские нотариусы, собрались в гостеприимном зале галереи «Новое пространство», чтобы в торжественной обстановке подвести итоги этой благородной акции, поделиться позитивными эмоциями и воспоминаниями об участии в проекте, зарядиться доброй энергетикой единомышленников и запланировать будущие совместные добрые дела в наступающем году Экологии.

По итогам 2016 года в организованных Фондом девяти масштабных природоохранных акциях приняли участие рекордное количество волонтеров – около 900 человек, силами которых высажено 95 тысяч саженцев будущего леса в Тольяттинском и Ставропольском лесничествах области на площади 22 гектара. В среднем каждый из участников смог посадить по сто деревьев! Нотариусы вдохнули жизнь в «зелёные лёгкие» Самарской области не только финансово – 12 октября 2016 года они провели акцию по посадке саженцев на подготовленной лесниками территории под г.Тольятти на месте лесного массива, сгоревшего в 2010 году, посадив более 2 тысяч саженцев на территории более 1 гектара. По итогам плодотворной в прямом смысле этого слова работы Нотариальной Палатой был смонтирован видеоролик, размещённый на сайте НПСо: http://www.npso.ru/news/node/4253

От имени министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области А.И. Ларионова руководитель управления охраны, защиты и воспроизводства лесов В.В. Самаркин и руководитель управления региональной экологической политики А.П. Ардаков вручили президенту Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаевой Благодарственное письмо за личный вклад в осуществление экологических проектов, направленных на восстановление богатств Самарской области, а также коллективную благодарность в адрес всей команды нотариусов, принявшей участие в посадке деревьев.

В ответном слове Галина Юрьевна, поблагодарив за приглашение к участию в акции, отметила, что вовлечение в данный социальный проект сообщества, за которым прочно закрепилось название «Социальная республика Нотариат», принесло огромное удовлетворение каждому волонтёру: «Присутствующие здесь в зале нотариусы, из числа 24 добровольцев той масштабной акции, подтвердят мои слова. Заряд энергии, который получаешь от посадки деревьев можно сравнить ну разве что с участием в акции по сдаче крови, активными и постоянными донорами которой мы также являемся.

Мои слова благодарности в адрес исполнительного директора фонда Татьяны Владимировны Моклецовой за её энтузиазм и настроение, которые придавали скорости и без того повышенному уровню адреналина. А вообще, любое дело успешно, когда его делают всем миром. Когда мы делаем вот такие благотворительные дела вместе, сами для себя же, для наших будущих поколений, уверена, каждый испытывает чувство гордости!».

Добрые слова и благодарность за достойный вклад в развитие общественных природоохранных инициатив от имени председателя Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфера в адрес Самарских нотариусов передал председатель Комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности Общественной палаты Самарской области Ю.С. Астахов.

Исполнительный директор Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области Т.В. Моклецова тепло поблагодарила всех единомышленников и добровольных помощников проекта, отметив важность и востребованность современным обществом подобных добрых дел, которые вершатся всем миром. Вручая Г.Ю.Николаевой Благодарственное письмо от фонда, Татьяна Владимировна сказала: «Особый дух патриотизма, по-другому не скажешь, внесли в проект волонтёры – самарские нотариусы. Они очень тщательно подошли как к процессу посадки, так и к судьбе своих саженцев, взяв на себя обязательства курировать их рост и сохранность». В подтверждение её слов президент нотариальной палаты поделилась планами по дальнейшему участию нотариусов в деле приумножения богатств природного края Самарской области: «26 апреля 2017 года мы планируем организовать ещё более масштабную акцию по посадке лесов. Для нас это символичная дата и знаменательный день. Ни один нотариат в мире не может похвастаться учреждённым главой государства профессиональным праздником. В России же, в год 150-летия нотариата, Владимир Владимирович Путин своим Указом придал этому празднику статус официальной профессиональной даты, которую мы и планируем отметить в прямом смысле слова в лесах».

В числе постоянных и активных участников проекта лидируют также волонтёры АО «Арконик СМЗ», ПАО Сбербанк России, СРМОО «Центр социальных проектов», Управления Федеральной службы судебных приставов России по Самарской области, ФГБУ «Приволжское УГМС», журнала «Самара и Губерния», многих вузов и школ.

Участники мероприятия смогли увидеть себя в проекте в фильме «Мы сажаем леса», а выступление детского коллектива «Смайл» центра детского творчества «Металлург» создало приятную и трогательную атмосферу встречи добрых друзей.

Никто из гостей не ушёл без заслуженных наград, приятным дополнением к которым стали саженцы живых ёлочек, предоставленных партнёром Фонда – «Садовым центром Веры Глуховой» с пожеланиями успехов и продолжения проекта в будущем году Экологии!