Ответ:
П. 4 ст. 10 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено, что жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению, т.е. приобретенное жилое помещение подлежит оформлению в долевую собственность всех совместно зарегистрированных, в таком помещении лиц.
Учитывая, что сособственниками квартиры, каждому из которых принадлежит по 1/3 доле в ней, являетесь Вы и два ваших сына, а также руководствуясь требованиями п. 4 ст. 60 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которыми дети не имеют права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество детей, включение жены и вашего рожденного ребенка в число собственников квартиры, будет происходить за счет распределения вашей доли, не затрагивая долей Ваших сыновей, если соглашением между Вами, Вашими сыновьями и женой не будет установлен иной порядок перераспределения долей, т.е. определение нового размера долей для всех проживающих в данной квартире лиц.
При разделе своей доли, в соответствии с требованиями ст. 245 ГК РФ, Вы по соглашению с вашей женой вправе определить как равные доли, т.е. по 1/9 доле от Вашей 1/3 доли жене, Вам и несовершеннолетнему, так и предусмотреть неравенство долей.
Вместе с тем требования п. 4 ст. 10 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», необходимо рассматривать во взаимосвязи с положениями ст. 60 Семейного кодекса РФ и ст. 37 ГК РФ. Из нормативного единства указанных норм следует, что родители не могут заключать сделки со своими несовершеннолетними детьми (за исключением передачи ребенку имущества в дар), в т. ч. представительствовать при заключении сделок между детьми и близкими родственниками. Поскольку указанные сделки являются недействительными в силу закона (ст. 166, 168 ГК РФ), несовершеннолетние дети не могут быть участниками не только самих сделок, но и обязательств, направленных на их заключение
Учитывая изложенное, положения п. 4 ст. 10 Закона, возможно рассматривать как норму, налагающую обязательство лишь на совершеннолетних лиц, обладающих гражданской дееспособностью в полном объеме, способных создавать для себя гражданские обязанности своими собственными действиями.