443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    7 декабря 2021
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -10

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Общественный Штаб подвёл итоги работы в период избирательной кампании

13 октября 2021, 16:20

13 октября 2021г. состоялось заключительное заседание Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами, на котором были представлены итоги работы в период последней избирательной кампании различных уровней.

За прошедшие 6 месяцев Общественным штабом была проведена огромная работа и по подготовке более 5000 общественных наблюдателей, обеспечивающих прозрачность избирательного процесса в дни голосования, и по обеспечению работы штаба.

Созданный в марте этого года Штаб с первых дней работы активно подключился к формированию в Губернии действенного механизма независимого наблюдения. Возглавляемый президентом Нотариальной Палаты Самарской области Галиной Николаевой Штаб сумел в максимально короткие сроки выстроить эффективную систему взаимодействия с органами власти, общественными организациями и политическими партиями, сформировав уникальную по своему функционалу структуру. Специальная программа по подготовке общественных наблюдателей позволила вывести этот процесс на принципиально новый уровень. Всё это стало стимулом для достижения высокой результативности, а главное - роста общественного доверия к выборам. Продуктивность инициатив Штаба не раз подчеркивались различными общественными объединениями и Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, в рамках профильных заседаний.

Открывая мероприятие, Галина Юрьевна, в первую очередь, выразила слова благодарности всем членам избирательных комиссий, общественным наблюдателям и волонтерам за эффективную работу и ответственное отношение к своим обязанностям в период избирательной кампании. Работа Штаба не ограничивалась только тремя днями голосования. Основной массив мероприятий проводился ранее, что позволило достигнуть результативных показателей.

Общественным штабом проведено (принято участие) 87 мероприятий, не считая 78 обучающих мероприятий для общественных наблюдателей. Был сформирован Центр управления и анализа, шло активное взаимодействие с политическими партиями и некоммерческими организациями, с которыми проведено 21 мероприятие с целью популяризации тезисов и задач общественного наблюдения. В рамках круглых столов и видеоконференций проходила непрерывная работа с избирательной комиссией Самарской области, организованным штабом, региональными СМИ при поддержке которых проведено 11 теле и радиоэфиров, в качестве информационной поддержки предстоящих выборов. Члены Штаба регулярно посещали избирательные участки в г.Самаре, г.Тольятти, Волжском районе, координируя и контролируя подготовку к Дню голосования. Многое было сделано и для того, чтобы и сам процесс голосования стал предельно открытым.

«Нами был разработан специальный порядок, который позволил буквально каждому жителю региона принять участие в видеонаблюдении за процессом голосования на избирательных участках. Специальные площадки были расположены в Самаре и Тольятти, делая процесс более открытым. За неделю до старта голосования на сайте Общественной палаты Самарской области была размещена специальная форма для предварительной записи. Помимо рядовых жителей Губернии в течение всех трёх дней голосования в качестве видеонаблюдателей дежурили волонтёры, а в тех случаях, когда это требовалось, к просмотру записей подключались члены Общественного штаба, эксперты, способные дать оценку происходящему», - прокомментировала ситуацию Галина Юрьевна.

Кроме того, в рамках заседания были представлены итоги работы общественной горячей линии, открытой на базе Нотариальной Палаты Самарской области. За три дня голосования операторами линии было отработано более 200 сообщений о ходе избирательного процесса.

“Уверена, что участие в работе Общественного штаба стало большим опытом для каждого из нас, который может быть полезен на следующих выборах. И даже если что-то получилось не совсем так, как хотелось, нами пройдён большой совместный путь, за который я вас всех искренне благодарю. Большое спасибо за ваше неравнодушие, проделанную работу и общественный контроль. Вы независимые, но заинтересованные и это дорогого стоит!” - отметила председатель Штаба Г.Ю. Николаева, подводя итоги.

Особо важным пунктом повестки заседания стало награждение сотрудников НПСо заслуженными наградами. Благодарностями общественной палаты Российской Федерации был удостоин Сафин Руслан Рустамович, осуществивший разработку модуля предварительной записи в центры видеонаблюдения в дни голосования и обеспечивший внедрение и техническое сопровождение работы модуля на сайте Общественной палаты Самарской области. За эффективную работу в рамках общественной «горячей» линии связи с избирателями были отмечены Пичужкин Вячеслав Александрович и Старкова Юлия Сергеевна, которые приняли и отработали 125 сообщений. И Булатова Ольга Николаевна, как основной помощник председателя Общественного штаба.