443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    3 февраля 2023
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -6

 

Нотариусы, работающие
в выходные дни


График работы дежурных нотариальных контор для обеспечения потребности граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации

 

График выездов дежурных нотариусов г.Самары в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Самарской области»

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Снова первые!

8 декабря 2022, 11:14

7 декабря в СКК "Дворец спорта" состоялась ежегодная церемония награждения Премией “Юрист года в Самарской области”. Победителями в номинации “Правовое просвещение” стал коллектив соискателей от Нотариальной Палаты Самарской области! Престижную награду лауреатам вручил Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров.

Ежегодно почётной Премией чествуют высококвалифицированных юристов, внёсших значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан.

Приветствуя гостей и номинантов, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров особенно подчеркнул, что все юридические специальности требуют глубокого профессионализма, и в любых моментах принципы законности и справедливости были и остаются определяющими  для юридической системы России. “Если говорить о суверенитете, как о понятии, то оно включает две важнейшие составляющие: это суверенитет на международной арене и главенство законодательства  внутри страны. Таким образом, юристы стоят на защите суверенитета России, оберегая её государственность и целостность”, - добавил Дмитрий Игоревич.

От Нотариальной Палаты Самарской области обладателями награды стал коллектив соискателей в составе:

нотариуса г. Самары Ольги Булатовой;
консультанта НПСо Полины Власовой;
нотариуса г. Самары Ольги Портновой;
нотариуса г. Новокуйбышевска Ларисы Романовой;
нотариуса г. Самары Инны Хайкиной.

Представители НПСо уже много лет занимаются активной работой в области обеспечения прав и законных интересов граждан, а также правового просвещения, совмещая профессиональную деятельность с работой в составе профильных Комиссий палаты.
За последние пять лет, в общей сложности  проведено свыше 760 теле - и радиоэфиров. В качестве экспертов они стали участниками более 60 публикаций на сайте Федеральной нотариальной палаты,  курируя создание издаваемых буклетов и справочников, направленных на освещение наиболее актуальных тем действующего законодательства.

Всё это послужило массовой популяризации правовых знаний, помогло развитию юридической науки, и усилению позитивного имиджа правового института, как надёжного консультанта в решении правовых вопросов.

“Нотариальная Палата Самарской области впервые участвует в этой номинации в таком составе, и нам вдвойне приятно, что дебют сразу обернулся победой, - сказала президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. -  Это заслуженный триумф и значимая оценка большой работы,  проводимой палатой на протяжении многих лет. Ежегодно посредством участия в Днях оказания бесплатной юридической помощи и консультаций на базе нотариальных контор и палаты нотариусы и консультанты НПСо помогают сотням граждан в реализации их законных прав и интересов. И сегодняшняя награда станет очередным стимулом двигаться дальше, развивая систему правовой помощи и продуктивной работы на благо Губернии и страны!”